16.04.25. Москва. — В ТПП РФ завершила работу двухдневная Конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025»
Конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025» проходила 15-16 апреля в ТПП РФ
Единственная в России XIV Международная научно-практическая конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025», посвященна решению задач, входящих в национальные цели развития Российской Федерации на ближайшие годы.
В 2025 году конференция проходила под девизом: «Культура качества – основа развития»!
Международная конференция «Пищевая безопасность» – ключевое событие пищевой отрасли. В этом году участниками мероприятия стали около 2 тыс. производителей, экспертов, ученых и представителей федеральных органов власти.
В фойе были расположена выставочные стенды отечественных компаний, имеющих лучшие практики, соответствующие всем нормам и требованиям регулирующих органов и стандартов.
На открытии с приветственным словом к собравшимся участникам встречи обратился руководитель проекта Food Safety, бизнес-тренер, ведущий мероприятий Сообщества Food Safety Владимир Саитгареев.
Значение мероприятия
В современном мире, где качество продуктов вышло на первый план, роль пищевой безопасности для России и мира в целом трудно переоценить.
Компании, в основу которых уже внедрен ген культуры качества, более конкурентоспособны и устойчивы в условиях кризисов и изменений на рынке. Это помогает не только соблюдать законодательные требования, избегать штрафов, отравлений, отзывов продукции и репутационных потерь, но и сохранять здоровье потребителей, соответствовать их высоким ожиданиям.
О мероприятии
Конференция, которая стала итоговым событием года в сфере пищевой безопасности, соберет на своей площадке крупнейших экспертов, ярких представителей бизнеса – флагманов развития экономики страны, известных ученых, представителей федеральных органов власти, руководителей ключевых отраслевых союзов и ведущих общественных деятелей — лидеров мнений.
В течение двух дней проли интересные выступления, полезные мастер-классы, насыщенные дискуссии по самым острым темам. Для участников будет организована возможность задавать вопросы, делиться мнением, обсуждать интересующие проблемы с коллегами и экспертами.
Главными темами в программе Конференции сталит:
1. От конфронтации к сотрудничеству: диалог бизнеса и власти.
2. Инновации и искусственный интеллект для управления безопасностью пищевой продукции.
3. Наука и жизнь: перспективные и внедренные научные разработки в области качества и пищевой безопасности.
4. Построение эффективной системы управления пищевой безопасностью.
5. Технические аспекты обеспечения соблюдения требований пищевой безопасности.
6. Культура качества — основа развития!
Экспозона
В экспозоне состоялись авторские мастер-классы, затрагивающие наиболее острые темы безопасности пищевой продукции и улучшения ее качества. Все желающие смогут ознакомиться с примерами отечественных лучших практик, соответствующих всем нормам и требованиям регулирующих органов и стандартов, узнать об инновационных решениях, получить консультацию от крупнейших экспертов отрасли.
Премия Food Safety Аwards
Торжественная церемония вручения единственной в стране премии в сфере пищевой безопасности Food Safety Аwards станет завершающим ярким событием Конференции «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2025».
Ежегодно эта престижнейшая награда вручается лучшим экспертам и решениям, которые привнесли наибольший вклад в обеспечение пищевой безопасности.
Это единственное в стране подтверждение заслуг специалистов и компаний, чей труд всегда остается в тени. Однако именно от их работы зависят жизнь и здоровье миллионов людей.
Выбор победителей осуществляется крупнейшим в стране экспертным сообществом, что подняло престиж и уровень премии на принципиально новую высоту.
Среди лауреатов прошлых лет – президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, начальник отдела общественного питания ООО «Энергоатоминвест» концерна Росэнергоатом ГК «Росатом» Алексей Осташ, руководители службы качества крупнейших компаний (Ашан, O’KEY Group, Лента), а также стратегически важные производители – Haccper, Грасс, Хема, Медлекс и другие.
Номинации премии Food Safety Аwards:
– Лучший эксперт;
– Лучшее решение;
– Народный выбор;
– За вклад в культуру пищевой безопасности;
– Кооперация.
Узнайте, кто получит главную тарелку страны!
Дополнительная информация
Мы приглашаем всех на два дня погрузиться в атмосферу сотрудничества и поддержки, и принять участие в одном из самых значимых событий в сфере пищевой безопасности!
Задумайтесь о будущем уже сегодня!
Мероприятие прошло 15-16 апреля 2025 года в Москве, в здании Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Отметим, что 18 апреля в в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам в сфере пищевой безопасности, обсуждавшимся на XIV международной научно-практической конференции «Пищевая безопасность 2025» 15-16 апреля в Москве.
О нарушениях в области пищевой безопасности, которые в последнее время стали особенно актуальными, повышении культуры качества, внедрении новых законодательных требований к пищевым продуктам, а также результатах работы конференции расскажут заместитель руководителя Роскачества Юлия Михалева, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, директор по пищевой безопасности Х5 Group Елена Крупская, коммерческий директор B2B-ресурса Food Safety Market Сергей Мухин, заместитель генерального директора группы компаний «Ренна» по качеству Виолетта Ясиновская и генеральный директор Ассоциации сетевых предприятий питания Наталья Иванова.
Подробости в следующей публикации
Организаторы: Food Safety, Food Safety Market, Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО), Роскачество.
При поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
Контактная информация:
info@foodsafety.ru Whatsapp: +7(909)217-87-87 Telegram: @foodsafety_rus
Сайт — https://foodsafety.ru/conference_foodsafety2025